Cerpark

下一代互联网创新基地

创课天地

中国科大IPv6应用实践

主讲:张焕杰

发布: cerpark

评分: 9.8

学习人数:16

免费课程

课程说明


本视频节选自2018ISC互联网安全大会--IPv6规模化部署与安全论坛,经发言者许可发布。



张焕杰老师从校园网/企业网管理员的角度,介绍了中国科技大学校园网、安徽省教育科研网、及校园网IPv6的应用与管理。张老师在发言中介绍了中国科大是第一家全面开通学术eduroam的学校,介绍了校园网的建设思路和特色,超算中心的建设与管理等,并对之前网传的根域名服务器进行了解释。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



互联网安全大会(原"中国互联网安全大会"),简称ISC(Internet Security Conference),是在中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家密码管理局的指导下,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会、360互联网安全中心共同主办的网络安全会议。

课程内容
  • 第一章
    中国科大IPv6应用实践
  • 1
    中国科技大学IPv6应用实践
    主讲人:张焕杰
  • 2
    发言PPT资料
    主讲人:张焕杰
课时:2学时
适合听众

网络技术爱好者、及网络技术从业人员

课程目标

学习了解,拓展思路

课程水平

通用

教师介绍

张焕杰

张焕杰,中国科学技术大学网络信息中心副主任,安徽省教育和科研计算机网络中心副主任,教授级高级工程师。1994年起从事校园计算机网络、超算系统建设与管理工作。 曾获中国科学院科技进步二等奖、中国教育和科研计算机网CERNET十年、二十年建设突出贡献等奖项。