Cerpark

下一代互联网创新基地

创课天地

从美国网空系统建设看中国高校安全

主讲:杨望

发布: cerpark

评分: 9.5

学习人数:7

免费课程

课程说明


本视频节选自 2018年12月在浙江杭州举办的2018高校网络信息安全研讨会,经发言者许可发布。



发言者为东南大学杨望老师,他的发言主题为:从美国网空系统建设看中国高校安全。杨老师在发言中主要介绍了美国网络空间系统的建设与演进情况,并以此为对照,对国内高校安全系统的建设提出了自己的一些思考。



发言内容分为四部分:美国网络空间安全战略、DHS与爱因斯坦计划、NSA/CSS与藏宝图计划、中国高校安全的参考。

课程内容
  • 第一章
    从美国网空系统建设看中国高校安全
  • 1
    从美国网空系统建设看中国高校安全
    主讲人:杨望
  • 2
    PPT资料
    主讲人:杨望
课时:2学时
适合听众

网络技术爱好者,及互联网从业人员

课程目标

学习了解,拓展思路

课程水平

通用

教师介绍

杨望

东南大学网络空间安全学院院长助理,讲师, CERNET华东(北)地区网络安全事件响应组(NJCERT)技术负责人, 曾在匹兹堡大学访问进修,主要从事主干网安全监测、僵尸网络检测,安全事件响应等方向的研究工作。